sábado, 6 de outubro de 2012


Molho á Bolonhesa


Ingredientes
1 cebola média bem picada
1 dente de alho amassado
400 gramas de carne moída (normalmente uso o patinho)
1 lata de tomate sem pele
Meia caixinha de polpa de tomate
óleo para refogar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tire os tomates da lata, conservando o suco, e pique. Coloque o óleo para esquentar e refogue a cebola. Quando dourar, coloque o alho. Acrescente a carne moída e mexa bem, cuidando para não fazer bolas de carne. Assim que ela estiver dourada, acrescente os tomates pelados (com o suco da lata) e a meia caixinha de polpa de tomate. Mexa mais um pouco e deixe cerca de 10 minutos com panela tampada e em fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta.
Se você quiser dar um toque especial, pode juntar 150 ml de vinho branco seco antes de tampar a panela.

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