Ingredientes
- 1 berinjela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de arroz basmati
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de uva passa branca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de pistache
Modo de preparo
Cubra a berinjela com água e junte uma e meia colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema ligeiramente. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
Junte o arroz e frite por dois minutos. Junte a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Para servir, polvilhe com o pistache picado.
Junte o arroz e frite por dois minutos. Junte a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Para servir, polvilhe com o pistache picado.
Informações adicionais
O arroz branco pode ser utilizado no lugar do basmati.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 35 minutos
Tempo: 35 minutos
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